Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘Uncategorized’ Category


Assalamu’alaikum

suasana demo di kota besar

Pagi ini sengaja kagak sholat di mushola/ masjid terdekat. Namun kita pilih keluar buat cari udara lepas dari biasanya/ rutinitas, yakni masjid sekitar pasar tepatnya Pasar Buah Gamping Jogja. Deru mobil, truk sudah nampak sibuk di pagi nan gelap. Ada yang masih tidur di kursi dengan nikmatnya, ada yang sibuk hitung uang (mungkin modal hari ini) dll…Selesai shubuh, langsung gegas keluar & lihat sikon pasar pagi yang full budhe, pakdhe, simbok, simbah yang tidak perdulikan BBM dan nasib pendemo bagaimana….??? Mereka dengan positiv attitude gelar dagangan, rapikan jualan, tawar menawar tanpa membahas BBM sedikit pun. Bahkan ada nenek nenek, jualan sayur juga tanpa beban menawarkan pada siapa saja yang lewat, tak kecuali kita/ saya secara pribadi…..Begitulah pemandangan sekilas jelang naiknya BBM, yang bagi mereka (pasar pagi), tak terlalu membuat pusing. Simple, Praktis, atau malah Cuwek, Acuh Tak Acuh, Masa Bodho lah……!!!!

Di arena yang luas, mungkin nanti atau besok masih ada pendemo yang akan gelar aksi solidaritas nentang BBM plus intrik dan trik aparat antisipasi pendemo yang memang mulai ” nyerempet anarkis ” dengan bakar membakar dan menjarah ( sesuatu yang sangat dicela agama apalagi akhlak sebuah bangsa ). Namun inilah BUAH TANGAN kekecewaan terhadap naiknya harga BBM yang full Pengaruh terhadap lainnya….Bila ingat simbok, simbah yang di Pasar Gamping tadi : rasanya malu bila kita ber-demo namun malah terjadi ” rusak rusakan “, sedang para bakul di pasar tadi : Tetap optimis penuh keyakinan, bahwa hidup harus berlangsung, dengan berbagai caranya…

TEGAR : bukan milik Rosa saja

Yang kadang tak habis pikir, situasi sekarang bisa di-ibaratkan ” para pendemo dan aparat ” bagai anak anak yang ada dalam sebuah keluarga, dan Bapak/ Ortu nya : Presiden/ The First Man in Here. Apa latah, justru anak anak yang kelahi dengan sesama saudaranya sekrang BENAR BENAR di-ring-kan dengan sebuah kekuatan dari (Polisi/ ABRI). Bagaimana kita/ anda/ mereka : bila anak anak sudah mulai akan berperang, bewrkelahi, berdorong dorongan, berteriak sambil bawa ” korek api, korek gas, pisau, rebutan uang jajan yang agak besar. Sebagai orang tua : musthi harus ningkat pemgawasannya, karena anaka anak yang sudah pegang aneka benda yang berbahaya……Akankah SBY pulang buat amankan rakjat nya yang telah terjadi benturan dengan aparat..??? atau ke luar negri buat : cuci tangan sementara. Pemimpin bagaimana yang bisa handle persoalan dengan menjauhi rakjatnya sendiri…..???? Pantas lah inti sebuah hadist Nabi SAW : Pemimpin Yang Adil termasuk golongan pertama yang dapat naungan nantinya di Hari Akhir, kalo Tidak Adil …..???? Silakan terjemahkan sendiri…………

Wassalaamu’alaikum

Read Full Post »


Kesendirian Ibu di saat Senja : tetap sayang Anak

Dalam ajaran Islam kalimat atau judul di atas sangat ” mafhum sekali ” bagi yang suka simak hadist Nabi SAW. Ketaatan terhadap orang tuwa, menempati point-2 setelah kepada Alloh SWT ( TUHAN ), utamanya IBU yang diulang-ulang hingga 3X, baru Bapak (urutan-4). Adalah Utusan Alloh SWT yang hadir ke bumi, yang sudah bawa risalah seruan ummat : Nabi Nuh AS, termasuk pribadi atau sosok yang pertama mendapat cobaan berat. Anak taat pada Ibu, namun durhaka pada Bapak serta Ibu durhaka pada Bapak (suaminya) yang seorang Nabi : akhirnya keduanya (anak-Ibu), diklaim oleh Yang Mengutus Nuh AS ( Alloh SWT) : contoh keluarga yang durhaka. Kesedihannya memuncak, saat dinyatakan oleh Alloh SWT : bahwa 2 insan itu ” bukan keluarga nya “……!!! Kedurhakaan thd Nabi menyebabkan durhaka pada Alloh SWT, ini password nya.

Bagaimana dengan orang sekarang, nyata nyata keluarga kita : oleh Alloh SWT dianggap ” bukan keluargamu “…..!!!! tentulah, apapun tiada gantikan kedudukan keluarga, karena hubungan darah memang sangat pegang peran penting terutama anak. Meski taatnya anak asuh, dia toh bukan apa apanya bila dibanding keluarga yang sedarah-senasab. Ini conroh nyata dalam Al Quran : kedurhakaan kepada orang tua, bawa petaka….

Beberapa hari lalu, tak sengaja penulis dengar sebuah siaran radio bertema ” hormati ibu yang pikun “. Kalo tak salah radio Al Hidayah Solo. Di negara maju ( kalo tak salah Jepang ), ada seorang pria yang kena ujian kesabaran rawat IBU yang mulai tanda pikun (belum total, masih sedikit ada komunikasi). Si Pria ini supersibuk, hingga BOSAN rawat si Mamy (si anak biasa bilang). Hingga ada keinginan anak untuk ” matikan saja ibunya ” daripada ganggu karirnya yang mulai menanjak (tentu di-imbangi dengan value ekonomis). Akhirnya, si anak bawa IBU dengan kursi rodanya menuju tempat sepi tiada orang sama sekali. Di Perjalanan, si IBU entah tahu kalau akan ” dihabisi “, tangannya berusaha meraih apapun yang ditemuinya : daun, ranting, dahan, atau minta stop lalu ambil batu buat lempar sasaran yang ada………hingga tibalah di tempat eksekusi yang dinantikan tiba.

Sukses Yang Bawa Kegelapan

Sesaat sebelum eksekusi (pembicara jenak berhenti…nggak tahan kalee), si MAMY punya 1 pesan sebelum anak bunuh, yakni : Nak…!! tolong jaga tanda tanda, daun, dahan, bekas lemparan yang IBU buat saat jalan tadi, jika kau pulang sehabis bunuh IBU….!!! Anak bilang, memang knapa…Bu…?? jawab IBU : setelah Ibu mati : Ibu tak mau kau PULANG TERSESAT. Ikutilah tanda tanda itu, hingga kau pulang dengan selamat sampai rumah……!!!! tentu ini akan bermakna, jika disertai mimik atau duplikasi suara ” sang pembicara di radio “…….

Gemetar, Iba, Menderu, Campur Aduk hati si anak……!!!! dia (anak ) merasa berdosa besar tiada tara……hingga mau dibunuh pun, IBU masih tetap menyaynginya bahkan sdh jelang PIKUN serta tinggal EKSEKUSI hanya hitungan menit bahkan detik…….Akhirnya si anak lepaskan alat alat eksekusi, berubah menangis, meronta ronta dengan KERAS…….hingga si Ibu : tak jadi dieksekusi, bahkan pulang lagi dengan diciumi sepanjang jalan serta merujuki ” bekas bekas lemparan, dahan, daun ” di-diami sejenak buat HENING, DIAM, INGATAN dan tanda bakti cinta buat anak yg tulus, meski anaknya sudah sukses sedang IBU tetap dlm sakit, tuwa dan jelang pikun……..…..Yahh Kasih Ibu Tiada Bandingan, meski Anak sampai Menjauhi bahkan Mencoba Hindari Tanggung Jawab di saat Senja.

Teruntuk Kaum Muda dan Yang Masih Memiliki Ibu

Read Full Post »


Sungguh kaget bukan kepalang, meski banyak artikel di-posting. Urusan seluk beluk wordpress menu, memang kurang ATENSI alias care lah. Tiba tiba, raiblah menu upload gambar yang biasanya terdiri picture : *.jpg, *.png, *jpeg, *.gif. Gimana cara munculin gambar, sebab artikle tanpa ” gambar ” ibarat sayur tanpa garam atau rambut tanpa uban : kurang bersahaja lah. Eitts….Ternyata ehh ternyata, jadi ingat di web nya ” penggemar motorklassik indonesia ” atau alamat web nya : http://classic-motorcycle.org/news.php. Itulah inspirasi yang jadi ingatan, jika mau upload gambar selalu disediakan menu ” upload ” dari kapanlagi.

Well, sobat sobat blogger, bila menu upload raib, karena bingung lalu muncul ide itu dan saya coba di upload kapanlagi and SUKSES. Setelah cekidot sana sini, ternyata menu yang RAIB, mungkin blog kita kena suspend…..wahh, makhluq apalagi nihh…kalo suspension nya trailler, ato pompa hidrolis : tahulah kita…

Okeh….Langsung saja, biarkan file anda di draft WP dalam keadaan ” keep on noting ” atau lebih baik ” simpan konsep dulu “. Then browsing atau masuk dan searching ” upload kapanlagi “, ada form custom sbb :

1. Upload Form

Masukkan Alamat E-mail : ( wajib di-isi )
Mengandung Pornografi : Ya Tidak, jawab ” Tidak “, kalo jawab dg YA bisa ditolak
Untuk Publik : Ya Tidak, jawab ” Ya ”
Pilih File
* Klik browse untuk upload foto.
* Upload bisa lebih dari 1 foto.

2. Upload Gambar seperlunya

3. Tunggu hingga proses selesai, ditandai prosentasi yang ” sempurna “.

4. Selesai Uopload Prosessing, akan muncul menu/ pilihan :

*. Menampilkan di Board
*. Menampilkan di Web
*. Menampilkan di Forum
5. Copy kan isian yang di Web dengan lengkap entah panjangnya berapa dan jangan kurang/ lalai sekecilpun, cukup dengan blok saja

6. Paste / tampilkan di konsep/ draft WP anda, up to anda saja, mau di depan, tengah, atau akhir tulisan.

7. Test PRATAMPIL yang pasti blogger g perlu di-advise. Jika belum nampak gambar, ulangi atau cek ” materi yang ada di Board

8. Alhamdulillah, file gambar yang kita UPLOAD ( skema walisongo ), cukup sekali TRIAL saja….yang pasti bukan karena para WALI nya Lohh……normal normal sajalah

9. Struktur kalimat/ bahasa mesinnya hampir mirip dengan yang ada di WP, hanya ada kalimat kapanlagi …….

Selamat Mencoba dan semoga Berhasil……Insya Alloh…….Amin…

Read Full Post »


Mana Ada Bung SAPI kayak manusia …..???? Jangan samakan dengan Doggy nya Scoopydoo Atau Yoggy Bubu si tokoh Cerita Kanak Kanak yang bisa pengaruhi anak anak kita. Atau Si Kancil Nyolong Timun. Ini kisah atau kejadian yang memang terjadi beneran di Indonesia khususnya Solo ( Surakarta ) pas hari-1 Idul Adha kemarin ( 6 Oktober 2011 ), menjadi berita hangat di kampung sekitar PPBS Sondakan Solo.

sapi sedang ngambegg...saat mau Qorban....ilustrasi

Adalah keluarga besan dari kakak saya ( Bp Joko ) yang baru 3 minggu lalu mantu, karena anaknya dapet anak kakak saya, semoga Alloh SWT barokahi ke-2 nya karena ” honeymoon nya ” sedang terpisah jarak yang jauh walau sementara. Ibunya Ibu Joko ( almarhumah Mutiaji usia 83 th ), malam Hari Iedul Adha WAFAT. Dan seluruh keluarga sudah kumpul untuk prepare besok yang kebetulan 1 keluarga Qorban 1 SAPI. Malam itu semua kumpul di ruang tengah berikut ” jasad almarhumah “.

Usai Sholat Ied, diadakan di masjid setempat dengan ” sembelih qorban “. Pas Giliran SAPI keluarga Bp. Joko diumumkan si SAPI jalan jalan ternyata ke rumah sang Nenek lbh kurang 100 m. Masuk Halaman yg Asri, langsung nuju ke pintu kanan. Karena tertutup, dengan jalan santai bak Chatwalk nya Model ( ungkap Bu Joko ) si SAPI mau masuk Rumah lewat pintu utama. Karena Tertutup juga ( maklum TAKUT juga semua ) si SAPI jalan lagi hingga menuju kamar mandi, dan…..subhaanalloh….!!! SAPI masuk kamar mandi hingga kepala & leher tepat diatas bak. Mungkin gak temu dg owner/ sang Peng-korban/ almarhumah, akhirnya SAPI jalan mundur teratur hingga balik lagi ke jalan utama/ kampung lalu terus dengan JALAN JALAN…..Woow……Sapinya : Nyesel kalee…..PAMITAN gak dapet, akhirnya NGAMBEEG…..

Belum STOP hingga disitu, SAPI jalan jalan sendiri hingga Kantor PDIP di daerah Brengosan Jl. Hasanudin Solo. Menurut Bu Djoko, disinilah SAPI digiring lagee ke masjid ( lk. 500 m ) dan nurut dg Instruksi Penyembelih…….dan Allohu Akbar…Alloohu Akbar plus Tahlil….SERRRRRR…….sukses sembelihannya….(inilah kisah anaknya/ ibu Djoko yang esoknya kami sempat ta’ziyah di rumahnya…..

di kantor BANTENG inilah si SAPI stop - sungkan kalee temu senior

Saya sempat HERAN, kok SAPI bisa nyebrang jalan utama SLAMET RIYADI SOLO yang cukup padat…..???? Lalu knapa SAPI berhenti di Kantor PDIP yang full merah…..??? atau SAPI takut gambar banthengnya….???? waoooww…..sayang SAPI sudah jadi Qorban yang dibagi. Kalo SAPI bisa ngomong, mantabs nihh…..masuk Cek & Ricek. Maklum ibu Joko, kabarnya ” masih darah biru “, meski sehari hari sudah hilang ta berbekas penampilannya…..

Jika kebetulan ada yang saksikan langsung : silakan tambah saja, kebetulan ibu Joko masih Stay at home saat SAPI ” walking walking in the Road “…….Allohummaghfirlahaa Wa’aafihaa Wa’fu ‘Anhaa buat Nenek R.Ay. Mujiyati ( almarhumah )…..semoga keluarga yang ditinggalkan mendapat limpahan kesabaran……Amin

Read Full Post »


Assalamu’alaikum Sobat di Hari Yang Masih Nuasa Fithri.
Taqobbalalloohu Minnaa Wa Minkum………..

Sebelum puasa th lalu 2010. sebelum/ jelang TOL GADOG Puncak Bogor : Honda Jazz nyalib my rombongan Lapakers Bandung. Saking kencang dan kaget/ ngantuk, melenceng kanan akhirnya nabrak batas badan TOL, terpental, melayang di udara, jatuh lagi, melayang lagi. jatuh lagi hingga posisi terbalik. Keluar dari mobil : anak usia 4-5 th dan SELAMAT……..lainnya : Allohu A’lam……cuma termangu mangu…

Lokasi GADOG Puncak Bogor

AutoJumble Gadog Puncak Bogor

Diantara kecelakaan paling tragis : bus Flores/ rombongan sekolah dihajar kereta di PALANG SEPUR Purwosari SOLO hingga 0,5 km. Saat itu msh bocah/ lihat lokasi dan nemukan jari jari, potongan kepala dll………..Allohu Akbar…..akhirnya FLORES Stooped dan mgkin hingga sekarang ganti nama bus nya……baunya semerbak ” ZHEEENG “. Atau Jelang Swala kemarin ada KAPAL TENGGELAM di laut Sulawesi Tenggara yang sampai sekarang masih ada yang belum ditemukan.

Adalah SAIPUL JAMIL, beda nama belakang saja dg Penulis : Saiful Hadi. Artis yang Muslim dan belum lama menikah dan nampaknya SANGAT BAHAGIA dengan istri barunya. Siapa sangka pasca Lebaran, dalam perjalanan pulang ISTRI TERKASIH harus dipanggil lebih cepat dari perkiraan baik keluarga/ suaminya dalam kecelakaan di km-96 Tol

Mobil yang dikemudikan pedangdut Saipul Jamil mengalami kecelakaan di Tol Purbaleunyi KM 96 + 800, Sabtu, 3 September 2011. Saat kecelakaan terjadi, Syaiful berada di mobil yang sama. Sementara sang istri, Virginia Anggraeni, tewas di tempat.

Kepala Seksi Penyelamatan Tol PT Jasa Marga Cabang Purbaleunyi Andrie Kustiawan menuturkan, kecelakaan terjadi sekitar pukul 09.00. Mobil Avanza hitam bernomor polisi B 1843 UFU dari arah Cimahi menuju Jakarta di tikungan kilometer 96 + 800 oleng dan menabrak median jalan. Mobil lalu terpental dan terbalik. Korban kini dibawa ke RS Efarina Etaham Purwakarta.” Mobil Avanza oleng lalu menabrak pembatas jalan” kata Andrie kepada Tempo

Sesaat Baru Nikah

Tabrakan tersebut sempat membikin lalu lintas di Tol Purbaleunyi macet 1 kilometer. Saipul Jamil menikah dengan Virginia pada 10 Maret 2011 lalu di Bandung. Saipul Jamil merupakan duda dari pedangdut Dewi Persik (pedangdut wanita) yang memang tdk perrnah lepas dari pembicaraan media……

Yaah, Di hari Yang penuh KEMENANGAN DAN KESUCIAN, tak sedikit karrena spirit MUDIK setiap tahun selalu renggut nyawa. jiwa bahkan banyak luka luka hingga cacat seumur hidup. Semua memang bukan KEBETULAN SAJA, adalah ALLOH SWT sudah gariskan nasib seseorang, yang penting manusia sadari ini justru anugrah (bisa peringan dosa dosanya, kekurangannya) meski kadang banyak manusia kurang tahu dibalik musibah. Menurut Catatan Polantas : hgga tadi malam sudah 550-an NYAWA TEWAS sejak H-7 sampai hari ini………….

Mobil Saiful Jamil

Innaa Lillahi Wainna Ilaihi Rooji’uun :
Sesungguhnya (kita/ kami/ mereka ) Milik Alloh SWT dan kepada Nya lah semua kembali.

Saiful Hadi, Jogja, 2011

Read Full Post »


Ada kecelakaan di depan anda saat sedang naik kendaraan, sepeda, atau mobil atau apa saja. Lalu ternyata ada orang tua atau manula yang alami luka cukup memar. Ini sekedar contoh yang bisa saja terjadi dengan kita dan anda semua. Buat sekedar bantu angkat, pinggirkan, bereskan barang bawaan : OK…OK sajalah. Pertanyaannya, bila dan bagaimana perasaan atau sikap anda jika Polisi datang dan anda diminta jadi saksi….??? Bisa YA atau TIDAK, tentunya. Bagi yang tidak mau ribet, habis nolong kabur apalagi sosok Polisi datang. Adanya POLISI TIDUR saja kadang bikin kaget, apalagi Polisi sedang ke arah kita….??? Atau pertanyaan diajukan, siapa yang BISA dan MAMPU jadi saksi Nazarudin bila pulang Indonesia….??? Sedang Demokrat (PD) yang turut membesarkannya CUCI TANGAN bahkan serasa lebih kejam lagi MENCAMPAKKAN.

Pernah dituliskan di blog BRANDING ini : Kisah BARSISOH (Pendeta/ Rahib) yang berhasil digoda Setan yang mutasi jadi ALIM,lalu BARSISOH karena kekalutan ” sujud ” pada SETAN, lalu SETAN : Lepas Diri atau Cuci Tangan…dan ke-2 nya nanti di Neraka Surah Al Hasyr:Review Setan yang Seret Diri setelah Sukses.

Atau saudara kita atau Anda, mau besanan dapat anak Mentri, atau Anak Pejabat yang sedang Naik Daun (harum namanya) dan diketahui PUBLIK dengan track yang baik. Dipastikan SAKSI di acara ini akan jadi PRESTISIUS, entah masuk koran, media bahkan bertemu dengan kalangan atas.

Atau juga Saksi di sidang ust ABB kemarin (misal), namun dibawah ancaman entah todongan, siksaan, hingga hilang nyawa jika bicara jujur di perhelatan sidang. Bahkan saking takutnya (yang berkepentingan), harus lewat TELEKONFERENCE yang jadi POLEMIK, karena toh orang nya ada di tempat yang DEKAT bukan LUAR KOTA atau bahkan LUAR NEGRI. Persis seperti film film, yang saat kondisi tertentu, namun di punggungnya ” ditekan dengan sebuah pistol yang siap DORR….

Atau juga ada SAKSI PALSU yang buat bereskan perkara agar cepat/ usai, hingga yang punya DANA BESAR lolos dari jerat hukum. Atau bahkan sidang seorang TERDAKWA dengan sebuah tuduhan tanpa seorang saksipun, ia katakan istri/ suami telah ” berserong kanan-serong kiri atau zina “, sedang Al Quran mensyaratkan 4 orang yang JUJUR dan sangat KREDIBLE kepribadiannya (persaksian yang cukup berat).

Model model diatas : bisa dan sangat mungkin terjadi di alam realitas, hingga SAKSI maupun TERDAKWA atau TERSANGKA pura pura lupa ingatan atau sedang CEK KESEHATAN, padahal dengan Obat Klas Generik pun sembuh. Semua akan jadi SAKSI minimal dengan dirinya sendiri (sedang berperkara) atau dimensi yang sangat ultra jauh akan dihadapkan dengan TUHAN yakni ALLOH SWT Dzat Maha PENYAKSI (AL KHOBIIR)

Kita beralih dengan ” The Next Length Projection “, atau nanti di Hari Penghisaban Amal. Apakah masing masing manusia AKAN SIAP untuk jadi SAKSI DIRINYA dihadapan ALLOH SWT padahal HARI ITU semua mulut dikunci (Al Yauma Nakhtimu ‘Alaa Afwaahihim ) sedang yang bicara TANGAN dan KAKI….?? simak QS. Yaasiin : 64

الْيَوْمَ نَخْتِمُ عَلَى أَفْوَاهِهِمْ وَتُكَلِّمُنَا أَيْدِيهِمْ وَتَشْهَدُ أَرْجُلُهُمْ بِمَا كَانُوا يَكْسِبُونَ

65. Pada hari ini Kami (ALLOH SWT) tutup mulut mereka; dan berkatalah kepada Kami tangan mereka dan memberi kesaksianlah kaki mereka terhadap apa yang dahulu mereka usahakan.

Seperti operasi belakangan ini, meski masih abu abu siapa PEYURUHNYA atau siapa dibalik nyawa nyawa yang hilang entah saat di tahanan atau telah ditembak di tempat. Mampukah akan BICARA sebagai SAKSI jika dihadapkan dengan Surah Yaasin diatas. Surah yang sering dibaca TAHLILAN atau bahkan saat orang telah wafat atau sedang sekedar kenduri karena selamat dari musibah. Mahkamah Konstitusi ALLOH SWT nanti : sangat jurdil, tiada sekongkolan, apalagi via MARKUS

Jika AHMADIYAH belum BUBAR, mampukah jamaahnya ber-SAKSI bahwa sebenarnya ” saat itu cuma ikutan doang, atau karena perut, atau gaji pengurus 10 jety/ bulan, atau khan Pemerintah masih anggap LEGAL…??? Atau akan dibebankan kepada Sang Mirza Ghulam (selaku Founding Father Ahmadiyah)…..?? yang pasti Mirza : seperti SETAN akan berlepas juga dengan anak buahnya hingga nanti generasi akhir, bahkan akan terjadi JIDAAL/ PERDEBATAN antar mereka sendiri secara hebat (ada dalam ayat pula). Sedang di ayat yang lain ( Nabi Terakhir : Nabi Muhammad SAW)…..???? siapa yang akan jadi GARDA SAKSI buat Ahmadiyah besok….???? buat yang masih member aktiv AHMADIYAH, silakan ini bisa jadi REFLEKSI atau CUMA BUALAN SAJA (up to U ajalah…..tohh belanda masih jawuuh…?? ini khan cuma BLOG bukan ayat BLOG SUCI….!!!. Apa Blog : disunnahkan dalam ISLAM…???.

Seputar TEMA SAKSI inilah yang selalu membuat Beliau Baginda Nabi Besar Muhammad SAW : merinding, menangis kecil, bahkan tidak kuat menahan jika membaca ayat ayat beriku ini…..(saat ditulis ini pun : rasanya malu dengan Beliau Kanjeng Nabi SAW). Orang belum apa apa dengan ISLAM, akan diper-SAKSI-kan oleh Beliau…??? Saudara Bukan, Turunan Langsung Bukan, Menantu juga Bukan…..Malu lah kita kita yang sering cemooh : yang cinta Beliau, Pewaris Beliau/ Ulama yang Benar, atau sekedar pingin tahu saja. Sedang yang biasa : Hujat, Jelekkin, Pojokkan, bahkan Mau Melenyapkan Nabi SAW…..sekarang pasti sudah tahu akibatnya (bagi yang sudah wafat dengan wajar atau tidak wajar sekalipun)……Sekaligus ini sebagai Closing Notes :

Di QS. An Nisaa 41 (Penegasan Nabi Sebagai SAKSI all people)

فَكَيْفَ إِذَا جِئْنَا مِن كُلِّ أمَّةٍ بِشَهِيدٍ وَجِئْنَا بِكَ عَلَى هَـؤُلاء شَهِيداً

Maka bagaimanakah (halnya orang kafir nanti), apabila Kami (ALLOH SWT) mendatangkan seseorang saksi (rasul) dari tiap-tiap umat dan Kami mendatangkan kamu (Muhammad) sebagai saksi atas mereka itu (sebagai umatmu ).

Di QS. An Nahl 89 ( Idem diatas)

وَيَوْمَ نَبْعَثُ فِي كُلِّ أُمَّةٍ شَهِيداً عَلَيْهِم مِّنْ أَنفُسِهِمْ وَجِئْنَا بِكَ شَهِيداً عَلَى هَـؤُلاء وَنَزَّلْنَا عَلَيْكَ الْكِتَابَ تِبْيَاناً لِّكُلِّ شَيْءٍ وَهُدًى وَرَحْمَةً وَبُشْرَى لِلْمُسْلِمِينَ

89. (Dan ingatlah) akan hari (ketika) Kami bangkitkan pada tiap-tiap umat seorang saksi atas mereka dari mereka sendiri dan Kami datangkan kamu (MUHAMMAD menjadi saksi atas seluruh umat manusia. Dan Kami turunkan kepadamu Al Kitab (Al Qur’an) untuk menjelaskan segala sesuatu dan petunjuk serta rahmat dan kabar gembira bagi orang-orang yang berserah diri.

Jika Anda, Saya, Mereka. Siapa saja Yang Mungkin sekarang Pro HAM : apakah mampu dengan Emas Sepenuh Bumi dan Artis Cantik plus TOP TOP yang 1 Miliar/ jam akan BERANI JADI SAKSI di hadapan ALLOH SWT, bahwa tindakan DENSUS buat nangkap, nahan, habisi nyawa TERDUGA yang belum tentu SALAH, kalo perlu Tanda Tangan PBB plus PBB yang ada di 9 PLANET….???????? Sedangkan ISI BUMI dan PERUT BUMI plus Orang orang yang Ada dari awal hingga Akhir : sudah KO dengan pahala 2 Rokaat Sunnah sebelum Shubuh…yang pahalanya LEBIH BAIK dari dunia dan seisinya
Tulisan ini cukup dengan ayat ayat saja dulu, tak perlu dengan hadist hadist yang ada dalam Hadist Bukhory…..Ayat ayat sudah cukup mumpuni dan sebenarnya ini sering dibaca bahkan didengar, cuma diibaratkan barang simple spt TAHU kadang saking hafalnya jadi lupa ISINYA. Sedangkan TAHU ISI ini amat lezat rasa dan bumbunya, bahkan tidak mahal…….

Allohu A’lam…….Allohul Musta’aan


Ifoel, june 2011, Solo City

Read Full Post »


Hanya ucapan Subhaanalloh, Allohu Akbar…..temu pentakziyah alm. Sigit (korban D88) yakni kawan lama sdr. hery Subagyo. Sejak kluar dr mobil jenazah hgga ke liang lahat, smua serba HARUM, WANGI, lbh dr skedar minyak wangi biasa. Kesaksian jg dr Penjaga Apotik Jamsaren yg kebetulan lewat dlm jarak lbh kurang 50 meter saat habis disholatkan di Masjid Suryani Jamsaren. Lokasi rumah orang tuanya ada di sekitar Masjid Suryani Jamsaren Solo. Jamsaren : terdapat ponpes tmp belajar alm.Syaifudin Zuhri/ mentri agama era Soekarno, serta dimana Amin Rais dan Tokoh Tokoh Solo berguru (semasa alm. KH. Ali Darokah). Pondok ini sudah lama berdiri sekitar 250 th lebih di masa silam dg berbagai pasang surut. Kedekatan ponpes dg Keraton Surakarta : sesuatu yg tidak musykil, karena diantara pewaris/ keluarga ponpes ini : turunan PB-II ato Pakubuwono II.

Sedang alm. Sigit Qurdowi : mantan preman yg sdh bertobat serta pengaruhnya begitu kuat. Dg hilangnya nyawa sohib ini menambah daftar korban oleh Densus 88, yg semua pasti bertanya tanya : knapa selalu dipusatkan atensinya di kota yg @malam ta pernah mati ini….??? Jika dikaitkan dg ponpes Al Mukmin Ngruki : rasanya juga musykil. Ponpes Ngruki, dahulu daerah hitam dg banyaknya PKI. Berkat ponpes Ngruki : sekarang berubah jd daerah religius dan usaha warga sekitar hidup dr berdagang baik keperluan para santri yg tambah @th, juga memenuhi kebutuhan warga sekitar. Kurang lbh 1 km ke arah barat ponpes Ngruki : didirikan pula Ma’had Salafy ato Daarus Salaf : yg anggap ponpes Ngrukiidentik dg Khowarij akibat pimpinannya (ust Abu Bakar Ba’asyr) yg selalu ditahan….Tentang wanginya jenazah, apa indikasi termasuk orang BAIK ato malah Terorist sbgmana tuduhan selama ini. Adapaun terkait tewasnya ” penjual wedangan “, Komnas HAM kabarnya juga akan selidiki sejauh mana hingga ini terjadi. Mustinya Komnas HAM menyelidiki untuk semuanya, tdk hanya bakul wedangan ini saja……………………..Allohu A’lam

Read Full Post »

Older Posts »